договор о порядке пользования общим имуществом

ДОГОВОР № ______

___________________________________ «_______»______________200___г.
(место заключения договора)

____________________________________________________________________________,
(ФИО)
паспорт _______ №___________, выдан _________________________________________
____________________________________________________________________________,
(кем и когда выдан документ)
владелец земельного участка № ______ согласно Свидетельству о праве собственности от ____________________________________, в дальнейшем именуемый «Садовод» и Садоводческое Некоммерческое Товарищество “Дубрава-2″, действующего на основании Устава, в дальнейшем именуемое «Товарищество», в лице _________________________ ___________________________________________________________________________,
(ФИО)
действующего на основании устава, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Садовод и Товарищество, в соответствии с пп.9 п. 1 ст. 19 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и ст.5 Федерального закона от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ
«О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» заключают между собой настоящий договор о порядке пользования Садоводом общим имуществом (далее – инфраструктура).

1.2. Под инфраструктурой понимается имущественный комплекс, обеспечивающий потребности Садовода в проходе, проезде, в электроснабжении, уличном освещении, в том числе линии электропередач, дороги, общие ворота и заборы, противопожарные сооружения, а также земельные участки общего пользования, находящиеся в пределах территории, на которой Товарищество осуществляет свою деятельность.

1.3. Товарищество обязуется предоставлять Садоводу услугу по содержанию и развитию инфраструктуры, включая, но не ограничиваясь, ремонтно-восстановительными работами, уплату налогов, представительство в органах власти по вопросам, касающимся инфраструктуры, а Садовод обязуется оплатить Товариществу указанную услугу.

1.4. Распоряжение инфраструктурой, в отношении которой заключен настоящий Договор, осуществляется по согласию всех участников общей совместной собственности в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН
2.1. Пользование дорожной сетью, входящей в инфраструктуру, осуществляется Садоводом с долевым участием. Садовод оплачивает свою долю расходов Товарищества на ремонт, восстановление и развитие дорожной сети
Садовод обязуется не загрязнять дорогу Товарищества. Не перекрывать на длительное время проезд по общим дорогам. Не заниматься ремонтом и мойкой автотранспорта на территории общего пользования
Садовод обязуется не нарушать правила Общественного поведения, соблюдать тишину в вечернее и ночное время.

2.2. Товарищество обязуется содержать электросети общего пользования, входящие в инфраструктуру, включая лампы уличного освещения.
Садовод обязуется содержать электропроводку на своем участке в надлежащем порядке. Товарищество вправе в установленном порядке пригласить специалистов энергоснабжающей (электросетевой) организации и опломбировать клеммную коробку электросчетчика.

2.3. Товарищество обязуется осуществлять содержание и развитие дорог и территории общего пользования в пределах затрат утверждённом на общем собрании членов.

2.4. В случае, если Товарищество по поручению Общего собрания садоводов (правообладателей имущества общего пользования) планирует создание или приобретение новых объектов общественной инфраструктуры (напр., газопровод, новая водонапорная башня и т.п.), Садовод имеет право (но не обязан) участвовать в создании новых объектов, на общих равных условиях с другими гражданами, в том числе членами Товарищества. Новые объекты инфраструктуры создаются на целевые взносы граждан. Садовод, участвовавший в создании нового объекта инфраструктуры, становится владельцем доли в общем праве на созданный объект инфраструктуры пропорциональной своему материальному вкладу в создание этого объекта и имеет право пользоваться им наравне с другими сособственниками. Размещение новых объектов общей инфраструктуры с использованием земельного участка Садовода, подземного пространства или воздушного пространства над ним допускается только с письменного согласия последнего.

2.5. Товарищество обязуется организовывать собрания правообладателей имущества общего пользования (инфраструктуры), в том числе Садовода, с целью реализации их прав на владение, пользование и распоряжение таким имуществом, включая определение порядка пользования. Юридическую силу в отношении такого имущества (инфраструктуры) имеют только решения таких собраний, проводящихся не реже, чем 1 раз в год, а также организационно-распорядительные акты Товарищества, принятые во исполнение решений таких собраний.

2.6. Товарищество обязуется информировать Садовода о таких изменениях гражданского статуса Товарищества, которые могут повлиять на исполнение настоящего Договора, в том числе о реорганизации или ликвидации, в разумные сроки.

2.7. Товарищество вправе представлять законные интересы правообладателей имущества общего пользования (инфраструктуры), в том числе Садовода, в отношениях с третьими лицами в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

2.8. Товарищество вправе выступать посредником между Садоводом и государством или местным самоуправлением относительно бремени содержания общего имущества (инфраструктуры), в том числе осуществлять полномочия налогового агента, в установленном законодательством Российской Федерации порядке

2.9. Учитывая факт совместного с прочими сособственниками несения бремени затрат на эксплуатацию и ремонт объектов инфраструктуры, Садовод имеет право по письменному запросу знакомиться с оригиналами и снимать копии первичных документов, подтверждающих факт расходования заплаченных им средств. Под расходными документами сторонами понимаются первичные документы, т.е. заверенные подписью и/или печатью третьих лиц или организаций получившими деньги и ответственными за выполнение работ.

2.10. Товарищество вправе обосновать и предъявить к оплате иные расходы (убытки), связанные с бременем содержания инфраструктуры в исправном состоянии, а Садовод вправе рассмотреть и оплатить такие расходы или дать мотивированный отказ Товариществу. Расчет убытков производится по первичным расходным документам. Расходы, не имеющие прямого отношения к бремени содержания инфраструктуры, оплате не подлежат.

2.11. Садовод несёт ответственность в случае утраты, поломки или иного вывода из строя имущества Товарищества по вине Садовода. При этом он восстанавливает его за свой счёт или возмещает его стоимость в полном объеме.

3. ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ
3.1. При расчетах по настоящему Договору обязательно выполнение требований, установленных законодательством Российской Федерации к гражданско-правовым сделкам.

3.2. Стоимость пользования объектами инфраструктуры, а также услуг, обозначенных в п.1.3, настоящего договора, устанавливается в размере членских и целевых взносов, принятых на общем собрании садоводов. (на основании ст.5 п.4 217-ФЗ), а так же компенсирует уплаченный Товариществом налог на доход в размере 6%.

3.3. Оплата по настоящему Договору Садоводом производится в форме предоплаты в течение одного месяца с момента утверждения общим собранием сметы расходов на текущий год или, если договор заключается позднее проведения общего собрания, в течении месяца от момента заключения настоящего договора.

3.4 Возврат остатков неиспользованных платежей Садовода за платежный период, производится до представления Садоводу расчета на очередную оплату. Стороны вправе договориться о зачете остатков неиспользованных платежей в счет следующего периода. Такое соглашение оформляется письменно и подписывается обеими Сторонами.

3.5. К просрочкам по платежам Сторон применяются пени. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы платежа. Процентная ставка пени принимается равной 1/300 действующей в этот период времени ставки рефинансирования ЦБ РФ.

3.6. Оплата производится путем перечисления на расчетный счет товарищества.

3.7. Расчеты по иным услугам, оказанным Сторонами друг другу, в том числе относительно инфраструктуры, осуществляются в соответствии с установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3.8. Стороны признают, что с Садовода, как лица, ранее состоявшего в Садоводческом товариществе, и принимавшего полное участие в создании общественной инфраструктуры, за пользование этой инфраструктурой, не может взиматься плата в большем размере, чем с членов Товарищества.

3.10. Платежи, связанные с бременем содержания общего имущества, в том числе при законном посредничестве Товарищества, Садовод несет перед государственными органами или органами местного самоуправления в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за исполнение настоящего Договора в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4.2. Стороны договариваются, что в случае возникновения претензий по исполнению настоящего Договора обязателен досудебный претензионный порядок, реализуемый Сторонами путем направления заинтересованной стороной письменной претензии другой стороне. Разумным сроком на ответ на претензию признается один календарный месяц со дня получения претензии.

4.3. При невозможности разрешить спор в порядке, предусмотренном п. 4.2. данного Договора, в соответствии с законодательством Российской Федерации он решается в судебном порядке.

4.4. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение обязательств по настоящему Договору в случае, если это невыполнение вызвано форс-мажорными обстоятельствами, которые признаются таковыми по законодательству Российской Федерации.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Договор заключен сроком на один год с момента подписания Сторонами и автоматически продлевается при отсутствии письменных возражений сторон.

5.2. Если одной из сторон Договора внесено предложение об изменении условий настоящего Договора в связи с существенно изменившимися условиями, то отношения сторон до принятия соглашения регулируются положениями ранее заключенного договора.

5.3. Изменение законодательства Российской Федерации в части, связанной с предметом данного Договора, признается существенно изменившимися условиями.

5.4. Стороной договора автоматически признаются, при отсутствии у них письменных возражений, законные владельцы участка Садовода (наследники или правопреемники).

5.5. Договор составлен в двух экземплярах, оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

5.6. Стороны данного Договора вправе предусмотреть особые и дополнительные условия, не нарушающие требования законодательства Российской Федерации. Такие условия оформляются в виде дополнений к настоящему Договору, составленных в письменной форме и подписанными сторонами, и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

5.8. Договор прекращает своё действие:
- в случае вступления Садовода в члены Товарищества;
- в случае перехода права собственности на индивидуальный садовый земельный участок от Садовода к иному лицу;
- по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Товарищество Садоводческое некоммерческое товарищество “Дубрава-2″
адрес регистрации: Московская обл., дер. Фенино, СНТ “Дубрава-2″, д.2
ИНН: 5077008795,
Р/с 40703810511430000021
в МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ “ВОСТОЧНЫЙ” г. МОСКВА,
ИНН/КПП: 507701001,
к/с 30101810945250000682,
БИК 044525682,

Председатель Правления

______________/ ______________/

М.П.

Садовод ______________________________
______________________________
адрес регистрации:
______________________________
______________________________

паспорт __________№__________,
выдан _______________________
_____________________________
код подразделения ___________
______________/______________/

 


Добавить комментарий